سجّلت أسعار النفط العراقي، اليوم الأربعاء 14 أيار/مايو 2025، تراجعاً طفيفاً خلال تعاملات السوق العالمية، بالرغم من تسجيل المؤشرات العالمية لأسعار الخام ارتفاعاً محدوداً.

وبحسب البيانات التي اطلعت عليها وكالة النبأ، بلغ سعر خام البصرة المتوسط 65.49 دولاراً للبرميل، فيما سُجّل سعر خام البصرة الثقيل عند 62.34 دولاراً للبرميل، بتراجع يومي بلغت نسبته -0.51% لكلا الصنفين.

في المقابل، شهدت أسعار النفط العالمية ارتفاعاً طفيفاً، حيث وصل سعر خام برنت إلى 66.25 دولاراً للبرميل، بينما بلغ سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 63.34 دولاراً، بنسبة ارتفاع يومي بلغت +0.33%.

ويأتي هذا التباين في الأسعار في وقت تواصل فيه الأسواق مراقبة عوامل متعددة، من بينها توقعات الطلب العالمي، والتطورات الجيوسياسية، والتحركات المحتملة في سياسات الفائدة الأمريكية، التي تشكّل جميعها عناصر ضغط أو دعم لأسعار الطاقة خلال الفترة المقبلة.

م.ال

اضف تعليق