أكّد مندوب العراق في جامعة الدول العربية، قحطان خلف، اليوم الأربعاء، تطلع بلاده إلى تحقيق نتائج ملموسة تخدم الشعوب العربية، مشدداً على أهمية الحوار كمسار لتحقيق الاستقرار، وعلى احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.
وجاء ذلك خلال كلمة ألقاها في اجتماع المندوبين وكبار المسؤولين العرب للإعداد لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية في دورتها الرابعة والثلاثين، التي تستضيفها العاصمة بغداد.
وقال خلف: "نرحب بكم في بغداد السلام، عاصمة الحضارة والتاريخ، ووجودكم هنا يمثل دلالة واضحة على عمق العلاقات العربية وحرص الجميع على توسيع آفاق التعاون المشترك".
وأضاف: "نتطلع إلى نتائج إيجابية وقرارات تخدم تطلعات الشعوب العربية، خصوصاً في ظل ما تمرّ به المنطقة من تحديات دقيقة تتطلب توحيد الصفوف".
وأشار خلف إلى، أن القضية الفلسطينية ما زالت في صدارة الأولويات العربية، وتستدعي موقفاً عربياً موحداً داعماً لحقوق الشعب الفلسطيني، مجدداً التزام العراق بتعزيز العمل العربي المشترك والسعي إلى بناء تفاهمات تسهم في مواجهة الأزمات الإقليمية.
وشدد مندوب العراق على أن بلاده "ستواصل جهودها في دعم وحدة الصف العربي"، مشيراً إلى أن "الحوار والتكامل هما السبيل الأمثل لتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية في العالم العربي".
م.ال
اضف تعليق