أفادت وزارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، أن الأجهزة الاستخبارية تواصل ملاحقة ما يعرف بـ"جماعة القربان"، مؤكدة تنفيذ ضربات نوعية استهدفت قيادات هذه الجماعة التي وصفتها بـ"المنحرفة".
وقال مدير العلاقات والإعلام في الوزارة، العميد مقداد ميري، في تصريح للوكالة الرسمية، إن "الجهود المبذولة للحد من الظواهر المنحرفة في المجتمع حققت تقدماً ملحوظاً، حيث كُلّفت عدة جهات، وفي مقدمتها الأجهزة الاستخبارية، بمتابعة ملف جماعة القربان بجدية".
وأضاف أن "الأجهزة المختصة تمكنت من تنفيذ عمليات نوعية أسفرت عن الإيقاع برؤوس العصابات التي تعمل على نشر هذه الظاهرة"، مشيراً إلى أن "عمليات التتبع والملاحقة ما زالت مستمرة حتى القضاء على هذه الممارسات بشكل كامل".
وأوضح ميري أن "أسباب هذه الظواهر متعددة، منها ضعف التوعية، وأحياناً استغلال جهات داخلية أو خارجية لدفع مثل هذه الأفعال إلى الواجهة"، مبيناً أن "تحقيقاً معمقاً يجري للوصول إلى الدوافع الحقيقية وراءها".
وأكد أن "مواجهة هذه الجماعة لا تقتصر على جهاز أمني واحد، وإنما تتم عبر تنسيق مشترك بين وزارة الداخلية وجهاز الأمن الوطني والاستخبارات وغيرها من الأجهزة، لضمان حماية المجتمع واستقراره".
م.ال
اضف تعليق