أعلنت الشركة العامة لسكك حديد العراق، اليوم الاثنين، إيقاف رحلات قطارات المسافرين بين بغداد والبصرة ابتداءً من اليوم، على أن تُستأنف يوم الخميس المقبل (13 تشرين الثاني 2025).

وقالت وزارة النقل في بيان تلقته وكالة النبأ، إن "الشركة العامة لسكك حديد العراق قررت إيقاف رحلات قطارات المسافرين المتوجهة من محطة بغداد المركزية إلى محطة قطار البصرة وبالعكس"، مبينة أن "القرار جاء نظراً لتعطيل الدوام الرسمي في جميع المحافظات يوم الثلاثاء (11 تشرين الثاني) تزامناً مع عملية الانتخابات النيابية".

وأضافت، أن "الرحلات ستتوقف بدءاً من اليوم الاثنين (10 تشرين الثاني 2025)، على أن تُستأنف صباح الخميس المقبل بعد استئناف الدوام الرسمي".

ويأتي هذا الإجراء ضمن التحضيرات اللوجستية والأمنية التي ترافق العملية الانتخابية، بهدف تسهيل حركة المواطنين وضمان انسيابية الإجراءات في المراكز والمحافظات كافة.


م.ال

اضف تعليق